RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Фотодокументы из Архивного фонда Москвы представлены на выставке в Любляне

28.03.2019
Женщины – ветераны Великой Отечественной войны в сквере на встрече у здания Государственного Академического Большого театра СССР. Фотоочерк «День Победы». Москва. 9 мая 1982 г. Фото В. Ахломова. Главархив Москвы.

28 и 29 марта архивные снимки экспонируются на «Международном форуме соотечественников стран Восточной Европы и Балканского региона», посвященном военно-патриотическому воспитанию граждан в XX веке.

Выставочный проект организован Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Посольством РФ в Словении при участии Главархива Москвы. Экспозиция, основанная на материалах из Архивного фонда столицы, рассказывает о молодых героях-участниках Великой Отечественной войны.

«Гости Форума познакомятся с работами Михаила Трахмана, Юрия Королева, Александра Устинова, Бориса Игнатовича, Сергея Струнникова и других известных военных фотокорреспондентов. В объектив фотоаппарата попали артиллеристы, моряки, партизаны, простые медсестры, токари и пионеры. Все они стояли на защите нашей Отчизны. Редкие кадры передают их героизм, мужество и стойкость, проявленные в годы войны. Благодаря этим «свидетельствам» сегодня мы можем более полно соприкоснуться с нашей историей, героями и событиями прошедшей эпохи», - сообщил начальник Главного архивного управления города Москвы Ярослав Онопенко.


Также в экспозиции представлены фотографии с парадов и шествий на Красной площади, приуроченных к победе в Великой Отечественной войне. На снимках 1965-1995 годов запечатлены суворовцы, офицеры Красной Армии, военные моряки, ветераны, студенты и школьники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати