RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Трудовая книжка и памятный альбом: личные вещи полковника инженерных войск передали в Главархив

20.07.2019

Алексей Пивоваров был командиром 56-го Отдельного моторизованного понтонно-мостового батальона. В его памятном альбоме собраны снимки боевых офицеров, сержантов и солдат, воевавших на Северо-Западном, Калининском, 1-м и 2-м Прибалтийских и Ленинградском фронтах.

В апреле в столице стартовала городская акция «Москва — с заботой об истории». Ее участники передают на постоянное хранение в Главное архивное управление документы и вещи периода Великой Отечественной войны.

Среди них личные документы полковника инженерных войск Александра Дмитриевича Пивоварова и памятный альбом, посвященный боевому пути 56-го Отдельного моторизованного понтонно-мостового батальона, командиром которого он был с первых дней войны и до самой победы. Так, в Главархив Москвы передали документы времен обучения в Военной академии имени М.В. Фрунзе, трудовую книжку и удостоверение личности начальствующего состава Рабоче-крестьянской Красной армии. В нем содержатся отметки о прописке, а также информация о присвоении Александру Пивоварову воинских званий и о разрешении на ношение оружия.



История вопроса

Фронтовые фотографии и газеты военных лет: москвичи помогут создать интерактивный музей
Память о войне: какие документы москвичи первыми передали в Главархив
Письма, фотографии и документы времен войны: что москвичи передают на хранение в Главархив


56-й Отдельный моторизованный понтонно-мостовой батальон сформировался на базе 30-го понтонно-мостового полка. Он участвовал в боевых действиях на Северо-Западном, Калининском, 1-м и 2-м Прибалтийских и Ленинградском фронтах, обеспечивал бесперебойное продвижение войск, разведку и восстановление маршрутов, работы по строительству, минированию и разминированию. В качестве командира Александр Пивоваров подготовил немало разведчиков, которые неоднократно захватывали важные объекты-переправы.

В 1982 году ветераны батальона подготовили памятный самодельный альбом и подарили его Александру Пивоварову. В нем собраны фотографии боевых офицеров, сержантов и солдат, которые воевали в составе 56-го Отдельного моторизованного понтонно-мостового батальона на Северо-Западном, Калининском, 1-м и 2-м Прибалтийских и Ленинградском фронтах. К каждому снимку прилагаются комментарии, объясняющие, кто запечатлен на фото. Благодаря этому всех бойцов батальона можно вспомнить поименно.

В альбоме находится и схема боевого пути батальона с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года.

       

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати